小说阅读网 > 网游小说 > 北佬 > 第122章 《》上卷122 基督教徒

第122章 《》上卷122 基督教徒

上一页北佬章节列表下一页
有声小说,小说阅读网在线收听!
那个半瞎老头隔三差五,来村里讲圣经、传道时,居然把几十个妇女讲得哭得稀里哗啦的。各自忏悔自己的罪孽,“阿门,阿门”地祷告着将来能上天堂。

杨籽被她们列入将来下地狱的一类,有争取进天堂的机会。

杨籽不以为然:孙悟空可以凭真功夫,天宫、凡间来去自如;有了真功夫,还在乎进不了洋鬼子的天堂吃面包喝洋酒?

哥哥对母亲的信耶稣的做法很支持,星期天一早有空的情况下,会骑自行车送母亲去乡大队部附近、新落成的基督教堂做礼拜。哥哥还捐了两百块钱的教堂维护赞助费。

村里信教的妇女很积极、虔诚;每次做礼拜的时候,都会在“贡献箱”里投几块钱;或者提着各类粮食倒进教堂准备的一个大缸里。

主要目的是贡献给主耶稣,早日宽恕自己的“罪孽”,争取将来进天堂的机会。

母亲给杨籽十块钱,让杨籽塞进“贡献厢”里。杨籽假装塞里面,偷偷把钱藏进自己的裤兜。

杨籽觉得天堂里的耶稣,不可能花中国的钱,也不可能吃粮食;《西游记》里的天宫,住的都是神仙,也没见他们向凡间的老百姓催收公粮、提留钱。

……

村里信主的妇女经常结伴在村里,给人家义务祷告治病;很多信徒各自讲述着,自己自从信了耶稣,腰酸背疼的老毛病不见了,胃口好了,吃啥啥香;也不生气吵架了;对金钱物质的追求、守护看淡了。

侄子辉辉半夜发烧,哭闹不停,母亲就让杨籽和哥哥拿个手电筒,各家各户叫那些信主的妇女来家里给侄子祷告。

侄子吃了奶,换了尿布,经过大家的祷告,不闹睡着了。基督教徒很开心,夸赞着耶稣的神奇。至于发烧没退,则说自己信教时间太短,功力不够,明天请半瞎老头过来。

早上嫂子悄悄带侄子去了乡诊所。医生说孩子长牙齿,花了几块钱开点药回来,烧退了。

传教的半瞎眼老头中午来家里,给侄子又祷告一遍。哥哥在他的暗示下,给了50块钱“贡献”给耶稣,母亲还杀了鸡招待他吃饭。

杨籽留意到“耶稣的儿子”除了不喝酒,吃饭也是和正常人没两样。甚至把本属于自己和小侄子的鸡腿,毫不客气地

吃完了。

母亲跟“耶稣的儿子”说,她们这些信主的人,都不识字,看不懂《圣经》、《赞美诗》。

“一个星期才能去做一次礼拜,俺能不能黑了叫上那些姊妹,在俺家学习祷告?叫俺小儿子念《圣经》给俺听?俺小儿子上过两年学,大部书都能看懂。阿门!”

“这是好事啊!前后庄,你知道我的:我一年学都没上过;自从成了我主耶和华的儿子,这么厚的圣经,我一下子认识了里面所有的字,开了天眼!阿门!”

“恁这个小儿子不是说顽皮吗?这样吧,我刚才在心里跟真主说了,收他为正式姊妹兄弟吧!贡献100块给主就行了。《圣经》恁家有,不要浪费了。阿门!”

母亲千恩万谢,交了100块钱给半瞎眼老头,瞎眼老头给杨籽脖子上挂了一个银光闪闪的十字架项链。

杨籽正式成为一个基督教徒。

下午,半瞎眼老头在大柿子树下,讲圣经传道,杨籽见习。半瞎的老头口才真的很好,但是讲《圣经》篇章的时候,有点像小学生背诵课文;还经常卡壳。

在他喝水休息的时候,杨籽翻开圣经给他复习。他给杨籽耳语说:

“我只有在半夜里,真主才会给我开天眼,我那时候才能认识字。白天看不懂字。”

“兄弟”继续代表着真主,历数众“姊妹”所犯下的种种恶。要求大家积善行德,将来好上天堂。

又有了七八个中年妇女,各交了200
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一页北佬章节列表下一页